LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

27 septembre 2010

Parmentier de veau et petits pois

Ca fait un moment que j'ai pas mis de recette Weight watchers !!! Voici une recette délicieuse un Parmentier de veau et petits pois, une recette originale qui change du traditionnel parmentier bœufs et pomme de terre. Alliance parfaite entre le veau et les petits pois, et variation de couleurs pour surprendre vos invités ! source livre ww saveur au programme livre Pour 4 personnes :   10 pro points la part - 500g de noix de veau hachée- 400g de pommes de terre- 400g de petits pois frais ou... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 20:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

24 septembre 2010

Nougat glacé

Il n'y a pas qu'en été (et en cornet) que l'on peut déguster des glaces ! Ben oui ! Elles ont aussi leur place à la fin d'un repas (copieux ou non) simple, de famille léger à déguster ! Alors pour varier les plaisir, je vous propose ici une recette pour réaliser une onctueuse terrine glacée au nougat. La préparation de la glace s'effectue sans sorbetière, ce qui la rend encore plus facile à confectionner. Ce nougat glacé est composé de fruits secs non salés : pistaches, noisette et amandes, mais vous pouvez ajouter (ou... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 11:06 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
18 septembre 2010

Cake tatin d'abricot

Pour varier avec les traditionnelles tartes tatin et cakes classiques, je vous propose un mix de ces deux dessert en version cake façon tatin pour un cake-tatin d'abricots très moelleux et onctueux grâce au fondant des abricots caramélisés. C'est un vrai délice. Coupé en tranches, il est facile à emporter en pique-nique ou en Panier- repas et peut se présenter au Petit déjeuner, à l'heure du café et même Pour le goûter... Il se déguste avec une boule de Glace, par exemple et un coulis, ou bien avec une petite crème dessert,...) pour... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 14:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
16 septembre 2010

Mise en bouche apéro autour du chèvre

Voici deux variations originale, en une recette, à proposer à l'heure de l'apéritif pour les amoureux du fromage de chèvre. Originales par l'alliance de saveur surprenante pour réveiller les papilles, ces petits amuses bouches sont présentés sous formes canapés avec d'un côté une composition pain de mie maison/confit de figues/fromage de chèvre et de l'autre : des toasts de pain d'épices/chorizo/fromage de chèvre, le tout est passé quelques minutes au four. Ingrédients pour 16 mise en... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 septembre 2010

Pizza Texanes

La Pizza Texanes est complète et équilibrée pour un repas. Elle se compose de sauce tomates salsa, rondelles de tomates, chorizo, jambon, champignons, poivron vert et d'emmental le tout dorer au four. A déguster en petite bouchée pendant l'apéritif ou en plat accompagner d'une salade verte. Ingrédients : - pâte à pizza - sauce salsa maison - 2 tomates - 10 tranches (fines) de chorizo - 6 champignons de Paris - 1/2 poivron vert - 1 tranche de jambon blanc - 50g d'emmental râpé ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 septembre 2010

Punch ou planteur antillais

La recette du traditionnel punch antillais, dit aussi punch planteur, se compose de rhum blanc, sirop de canne et nectar de fruits. Attention "nectar" et non pas "jus", c’est ça le secret ! Nectar de goyave, mangue, ananas et fruits de la passion, et aussi des gousses de vanille, bâton de cannelle et jus de citron vert. Ce délicieux PUNCH est à consommer avec modération, bien entendu, il sera de toutes vos fêtes ! Pour faire original, vous pouvez le présenter en espuma, à l'aide d'un siphon, dans une... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 23:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]