Mise en bouche apéro autour du chèvre
Voici deux variations originale, en une recette, à proposer à l'heure de l'apéritif pour les amoureux du fromage de chèvre. Originales par l'alliance de saveur surprenante pour réveiller les papilles, ces petits amuses bouches sont présentés sous formes canapés avec d'un côté une composition pain de mie maison/confit de figues/fromage de chèvre et de l'autre : des toasts de pain d'épices/chorizo/fromage de chèvre, le tout est passé quelques minutes au four.
Ingrédients pour 16 mise en bouche de chaque
- 4 grandes tranches de pain de mie
- 8 cuil. à café de confit de figues
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 16 tranches de pain d'épices
- 16 tranches fines de chorizo
- miel
- graines de sésame
PREPARATION
Découper 4 rond dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre. Puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
Disposer une demi cuillère à café de confit de figues au centre des ronds de pain mie.
Découper un cercle dans le pain d'épice à l'aide de l'emporte pièce. Puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Trancher le chorizo en tranches très fines. Ensuite dresse au centre du pain d'épice.
Découper la bûche de chèvre en tranches assez épaisse puis re découper la tranche en 4. Disposer sur les toasts pain de mie/figues et pain d'épices/chorizo.
Ajouter sur les toastes pain de mie/figues un peu de miel sur le fromage et saupoudrer de graines de sésames sur les toasts pain d'épices/chorizo.
Enfourner pendant 5min à 220°C position grill. Déguster tiède. On peut aussi utiliser du fromage de chèvre cendré. Varier ou ajouter des noix, pruneaux. Bonne dégustation