LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

16 septembre 2010

Mise en bouche apéro autour du chèvre

Voici deux variations originale, en une recette, à proposer à l'heure de l'apéritif pour les amoureux du fromage de chèvre. Originales par l'alliance de saveur surprenante pour réveiller les papilles, ces petits amuses bouches sont présentés sous formes canapés avec d'un côté une composition pain de mie maison/confit de figues/fromage de chèvre et de l'autre : des toasts de pain d'épices/chorizo/fromage de chèvre, le tout est passé quelques minutes au four.

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Ingrédients pour 16 mise en bouche de chaque

- 4 grandes tranches de pain de mie

- 8 cuil. à café de confit de figues

- 1 bûche de fromage de chèvre

- 16 tranches de pain d'épices

- 16 tranches fines de chorizo

- miel

- graines de sésame

chevre

PREPARATION

Découper 4 rond dans le pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre. Puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Disposer une demi cuillère à café de confit de figues au centre des ronds de pain mie.

Découper un cercle dans le pain d'épice à l'aide de l'emporte pièce. Puis les déposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Trancher le chorizo en tranches très fines. Ensuite dresse au centre du pain d'épice.

Découper la bûche de chèvre en tranches assez épaisse puis re découper la tranche en 4. Disposer sur les toasts pain de mie/figues et pain d'épices/chorizo.

Ajouter sur les toastes pain de mie/figues un peu de miel sur le fromage et saupoudrer de graines de sésames sur les toasts pain d'épices/chorizo.

Enfourner pendant 5min à 220°C position grill. Déguster tiède. On peut aussi utiliser du fromage de chèvre cendré. Varier ou ajouter des noix, pruneaux. Bonne dégustation

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Posté par karinette016 à 15:08 - Apéro - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    coucou! je fais ma tournée gourmande des blogs et ma foi...je ne suis pas déçue!

    Posté par plumedange, 16 septembre 2010 à 15:49
  • bonjour et merci pour ton com.
    Pour les tomates séchées il vaut mieux effectivement qu'elles soient petites car plus elles sont grosses, plus le temps de séchage est long !!!!! Je vais faire des tomates cocktail séchées demain et je les laisserai 2 bonnes heures : celà te donne une idée......
    Bravo pour tous ces merveilleux toasts : ceux à la figue me font vraiment de l'oeil !!!!
    bises et bonne soirée
    Domi

    Posté par domi, 16 septembre 2010 à 18:37
  • Je suis une grande fan de chèvre ! Tes amuses bouches sont magnifiques, on en mangerait !
    Bises

    Posté par Audalacuisine, 16 septembre 2010 à 19:54
  • Très bonne combination. Hier je mangeais une tranche de baguette avec confiture d'ail et fromage de chèvre, etait delicieux.

    Posté par Celeste, 16 septembre 2010 à 20:44
  • Merci pour les idées! Bisous

    Posté par Val, 16 septembre 2010 à 21:51
  • Très mignon, je note pour mes prochains apéros!

    Posté par Célaie, 17 septembre 2010 à 08:19
  • Jolies mises en bouche !
    Merci pour la visite qui me laisse te découvrir à mon tour !
    Bonne journée !

    Posté par Amélie, 17 septembre 2010 à 14:35
  • Tu as dû te régaler à faire toutes ces bouchées! Bisous

    Posté par Val, 18 septembre 2010 à 14:40
  • miam miam, de bonnes idées pour moi grande fan de chèvre

    Posté par viviane, 14 novembre 2010 à 16:23

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