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LA CUISINE DE KARINETTE
20 mai 2010

verrines de fruits

Envie de mettre de la couleur et de la légèreté dans votre dessert ? Alors essayez ces délicieuses verrines de fruits à la créole qui contiennent, dans cette recette, kiwi, mangue, framboise, fraise et ananas le tout allié avec une crème gourmande et bien parfumée au rhum bien sur! Décorer la verrine avec une brochette de fruits pour plus de plaisir. Effet garanti !

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Ingrédients pour la recette de coupes de fruits à la créole

Pour 4 personnes :
La garniture :

- 1 citron vert ou jaunes

- 2 kiwis - quelques de framboises et fraises

- 1 mangue

- 4 tranches d’ananas

- 30g de sucre.
Pour la crème :

- 2 jaunes d'œufs

- 20 g de sucre semoule

- 20cl de lait - 20 g de maïzena

- ½ gousse de vanille

- 2 cuil. à soupe de rhum

-10cl de crème liquide

- 1 cuil. à soupe de sucre glace.

Préparation de la crème : dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer la maïzena mélanger de nouveau. Faire bouillir le lait dans une casserole avec la ½ gousse de vanille. Verser ensuite le lait chaud sur la première préparation en fouettant délicatement le tout.

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Remettre le tout sur le feu dans la casserole et faire cuire la préparation à feu doux en mélangeant continuellement jusqu'à épaississement de la crème, puis ajouter le beurre et bien mélanger (cette opération éviter la formation d'une peau à la surface pendant le refroidissement mais on peut recouvrir la crème d'un film alimentaire).

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Préparer le sirop : presser le citron et verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre et 10cl d’eau. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5min. Réserver.

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Laver, peler et découper les fruits puis les mettre dans un saladier. Verser le sirop tiède dessus et mélanger le tout. Mettre au frais en attendant la suite des opérations.

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Battre la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace. Incorporer la chantilly à la crème préparée précédemment et mélanger délicatement. Mettre au frais.

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Au moment de servir, dresser le dessert dans des verrine, des coupes ou coupelles. Répartir un peu de salade de fruits puis verser la crème par-dessus. Décorer avec une brochette de fruits ou de bonbons... Bonne dégustation.

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une petite coupe ?

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Commentaires
V
un super dessert en ce début (enfin) d'été
L
une recette bien fraiche, j'adore mélanger de la chantilly à la creme patissiere, c'est extra !
L
roooo oui!!! par ce temps ca ferait du bien
C
J'adore....les couleurs, le goût, tout y est ;-))
T
Belle verrine colorée!!!
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