Crumble de poisson
Je vous propose une délicieuse recette de crumble de poisson, on peut la réaliser avec du colin, cabillaud ou encore du julienne. Le crumble se compose de chorizo, beurre, parmesan, chapelure et des biscuits spéculoos. Alliance surprenant, croustillante et une pointe épicée. Ce plat raffiné se sert avec un coulis de poivrons jaunes et une poêlée de courgettes vapeur.
. Source cuisine actuelle juin 2008
Pour 4 personnes
- 4 filets de cabillaud (ou colin, julienne etc)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
Pour le crumble
- 50g de chorizo
- 35g de beurre
- 20g de parmesan
- 20g de chapelure
- 20g de biscuits spéculoos
Pour le coulis
- 1 poivron jaune ou rouge
- 10cl de bouillon de légumes
- 5cl d’huile d’olive
Dans un saladier mélanger chorizo, parmesan, spéculoos et chapelure. Puis ajouter le beurre et mélanger avec les doigts quelques minutes.
Disposer le crumble sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et mette au four 15min à 180°C.
Préparer le coulis : laver et peler le poivron, épépinez le puis couper en morceaux dans une casserole. Verser le bouillon, laisser mijoter 10min à feu doux. Apres la cuisson mixer avec l’huile. Saler et poivrer.
Dans une poêle faire cuire le poisson avec un peu d’huile pendant 3min sur chaque coté à feu vif. Emietter le poisson si vous voulez une présentation au cercle ou laisser le poisson entier.
Disposer le poisson sur une assiette et mettre dessus le crumble, entourer de coulis de poivron. Servir aussitôt accompagner de courgettes vapeur ou ratatouille maison.