Gâteau-macaron aux pêches
De temps en temps, il arrive, quand on confectionne des macarons, que l'on ai des coques ratées. Je vous propose ici une recette pour utiliser et recycler vos coques de macarons en un excellent gâteau macaronné aux pêches. Il est délicieusement moelleux et fondant à la fois !
Pour 8 personnes Ingrédients pour le Gâteau-macaron aux pêches - 1 boite de pêches au sirop - 4 œufs - 200g de macarons non fourrés (recette sur le site) - 100g de farine - ½ sachet de levure - 125g de beurre mou - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation du Gâteau-macaron aux pêches Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, écraser les coques de macarons en miettes. Ajouter ensuite la farine et la levure et remuez bien l'ensemble. Dans un autre saladier, travailler le beurre mou et le sucre ensemble jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et blanchie. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser le mélange macarons/farine/levure sur le mélange précédent et mélanger délicatement. Enfin beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la préparation dans le moule en lissant la surface de la pâte.
Découper les pêches en quartier. Puis disposer dessus la pâte les quartiers de pêches.
Saupoudrer de sucre vanille et mettre au four à 180°C pendant 45min. Démouler tiède sur une grille. On peut saupoudre de sucre glace, ou déguster ce gâteau avec un sorbet aux pêches pour plus de gourmandise. Bonne dégustation.