LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

13 février 2010

Pâte chamallows

Voici la recette de la pâte à chamallows pour recouvrir tout sorte de gâteau et faire de jolis décors (laissez parler votre imagination). Un simple gâteau au yaourt devient beau et coloré à souhait !  ici en version avec des coeurs pour la St Valentin !!!! Bonne fête les amoureux !

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Ingrédients Pâte chamallows

- 30 chamallows

- 250g de sucre glace

- huile

- colorant

Badigeonner un saladier d’huile et mettre les chamallows puis passer au micro onde 20 seconde, mélanger et remettre 20 secondes au micro ondes.

Ajouter 100g de sucre glace dans le saladier puis mélanger ajouter le reste de sucre et pétrir avec les mains jusqu’à que la pâte ne colle plus à vos doigts.

Mettre du sucre glace sur votre plan de travail et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier. Puis recouvrir votre gâteau. Je vous conseil de napper avant votre gâteau d’une crème fouetté la pâte collera mieux.

Mettre le reste de pâte dans un saladier ajouter quelques gouttes de colorant passer au micro onde quelque instant. Puis pétrir la pâte, ensuite étaler avec un rouleau et découper avec des emporte bien toutes formes pour réaliser une décoration selon vos goût.

Placer au frais votre gâteau jusqu’au moment de la dégustation. Ici j’ai utiliser des chamallows rose et coloré ma pâte en rouge pour faire un gâteau de la St Valentin. Mais laisser parler votre imagination.

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La coupe

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Posté par karinette016 à 14:27 - Décoration pour les gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très réussi, j'aime beaucoup!

    Posté par Déborah, 13 février 2010 à 14:44
  • Très réussi j'apprécie la texture

    Posté par Virginie, 13 février 2010 à 15:33
  • Oh génial, merci pour ce partage...

    Posté par Catherine, 13 février 2010 à 16:38
  • que c est joli ♥ j essaierais bientot,meme si j aime po les chamallows!

    Posté par lillie, 13 février 2010 à 17:48
  • hum super ton gateau il est tres beau

    Posté par axoulle, 13 février 2010 à 17:54
  • Très original, cela me tente bien d'essayer, en plus je raffole des chamallows !!!

    Posté par Andy, 14 février 2010 à 13:12
  • Il faut que je teste, c'est joli !

    Posté par Chris, 14 février 2010 à 19:43
  • Super joli ce décor !

    Posté par Sylvie, 15 février 2010 à 20:36
  • il est superbe ton gateau !

    Posté par KiKi, 25 février 2010 à 22:46
  • Super sympas et original cette crème aux chamalows ;o)

    Posté par La Fée Réglisse, 18 mars 2010 à 12:06
  • Mille merci ! C'est le genre d'infos que je cherchais. Merci de me faire découvrir ton blog. Je le trouve fantastique. Je note ta recette et je la testerais très vite.
    Encore merci. Bise.

    Posté par Orne, 26 septembre 2010 à 22:32
  • ça a vraiment l'air super bon! je voudrais tester mais au bout d'un certain temps, la pate aux chamallows ne gonfle pas trop, et ne se souleve pas ud gateau ?

    Posté par laurie, 11 juin 2012 à 17:13

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