LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

26 janvier 2010

Sucette croustillant à l’italienne

Voici une recette originale pour l’apéritif des Sucettes croustillant à l’italienne composée de pâte feuilletée, de jambon de parme et de bon parmesan. Présenter sur des piques pour surprendre vos invités. Simple, original et délicieux ! source chez moka Ingrédients pour les croustillants à l’italienne - 1 pâte feuilletée.- 3 c. à s de crème fraîche épaisse.- 2 c. à s de parmesan râpé- 8 tranches très fines de jambon de Parme- basilic Préparation des croustillant à... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 22:08 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 janvier 2010

Savarin au rhum

Voici la recette du traditionnel Savarin au rhum. C’est un gâteau en forme de couronne à pâte levée avec des ingrédients de base. Pour plus de gourmandise, on peut badigeonner le savarin d’un sirop vanillé ou rhum. Délicieux aussi accompagné d’une chantilly et/ou de fruits frais. Ingrédients pour le savarin au rhum : - 250g de farine - 2 sachets de levure de boulanger - 3 œufs - 270g de sucre - 100g de beurre - 5cl de lait - 10cl de rhum - 1 sachet de vanille ... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 17:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 janvier 2010

Chantilly maison

La chantilly maison est un délice que l'on peut aromatiser à volonté : sirop au parfum souhaité, vanille, praliné, chocolat….C'est un grand classique parmi les recettes, et qui se déguste soit sucrée : en accompagnement de fruits, glaces... et s'incorpore dans de nombreuses gourmandises…ou salée : en accompagnement de d'apéritif ou d'entrée, aromatisée au citron par exemple. Ingrédients pour la chantilly maison : - 20cl de crème liquide fleurette 30% - 35g sucre glace - 2 sachets de sucre... [Lire la suite]
Posté par karinette016 à 17:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]