LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

29 décembre 2009

Foie gras au torchon

Voici la recette du foie gras cuit au torchon, cette cuisson permet de perdre moins de gras et faire de jolies tranches. Avec une touche d’Armagnac ou alcool de votre choix. A essayer d’urgence ! source cuisine actuelle Ingrédients : - un foie gras canard cru déveiné de 600g maxi - 4 cubes de bouillon de volaille - 1 c à café de sel - ½ c à café de poivre - 1 c à café de sucre - 1 c à soupe d’Armagnac ou porto blanc ou cognac ... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Verrine crème d’avocat et poivrons

Bon le réveillon de noël est passé ! Je suis sure que tout le monde a été gâté. Voici quelques idées pour le réveillon de l’an et repas de l’an. J’espère que ça vous plaira ! Voici une délicieuse recette de verrine à la crème d’avocat et poivrons et crème fraîche surimi. Alliance parfaite de saveurs et de couleur pour des verrines jolie et appétissantes ! Ingrédients pour 8 verrines : - 2 avocats- 200g de surimi- 2 poivrons rouges- 20 cl de crème fraîche - 2 citrons- Tabasco - sel, poivre Préchauffer... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Verrine de mousse courgette et crevette

Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis. source la cuisine de Marie Ingrédients : Pour la purée de courgettes : - 2 courgettes - 1 oignon - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de Mascarpone - sel, poivre ... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Trianon

Trianon ou appeler également Royal se compose d’un biscuit aux amandes, un croustillant praliné et d’une mousse au chocolat onctueuse. On peut varier la présentation en entremet ou bûche pour les fêtes. Un classique toujours appréciée chez les gourmands ! source amuse bouche J’avais réaliser ce Trianon pour mon amie Aurélie, mais à cause de la météo, elle a pas pu le goûter pfff…mais pas de soucis on se vengera LOL Préparation : 1 h 30  / Repos : 4 h /Cuisson : 15 minutes Ingrédients : Pour le biscuit... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

Verrine de la mer pamplemousse, crabe, surimi

Voici une très jolie et délicieuse verrine composée de pamplemousse, crabe, surimi et une sauce cocktail. Très frais et léger à servir en apéritif. Ingrédients pour les verrines au crabe :Pour 4 verrines- 1 pamplemousse- quelques feuilles de salade iceberg- 4 c à s de crème fraîche- 1 c à s de ketchup- 1 boîte de crabe- 4 bâtonnets de surimi - quelques gouttes de Tabasco - sel, poivre Préparation de verrines de la mer : 1ère couche : Couper la... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

ENTREMET CAPPUCCINO

L’entremet capuccino est composé d’un financier au chocolat, d’une mousse au café et du mousse au chocolat blanc. Très léger, les mousses sont aérés, pour mes amateurs de café ! On fond à chaque cuillère… J'adore cet entremet c'est un de mes préféré !!!! Pour 6-8 personnes Préparation : 45min Cuisson : 15min . Ingrédients : Pour le financier - 3 blancs d’œuf - 45 g de sucre glace - 60g de poudre d’amande - 15g de farine - 50g de beurre - 40g de chocolat noir Pour... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

macarons bleu à la vanille

J’ai réaliser des macarons tout bleu avec une ganache chocolat blanc vanille pour une copine qui est enceinte et qui nous a annoncé le sexe du bébé,  LE BLEU s'imposait ! encore félicitation Ma Pauline ! J’ai passé une commande chez meilleurs du chef et j’ai découvert LE SUPPORT A POCHE A DOUILLE C’est génial !!!!! super pratiquer un jeu d’enfant de remplir la poche de préparation à macarons….
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16 décembre 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel saveur de notre enfance, un grand classique qui se démode pas avec son caramel qui nappe la crème à la vanille un régal !  Ingrédients :- 500ml de lait entier- 4 CS de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 3 oeufs- 2 jaunes d'oeufs- Caramel liquide Préchauffer le four à 180°C. Napper avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide le fond de chaque ramequin. Puis placer au congélateur pendant 30min. Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre... [Lire la suite]
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15 décembre 2009

Cake aux olives, à la feta et aux poivrons

Ce cake du soleil très moelleux, est composé d’olives vertes et noires, de feta et de poivrons rouges. Il est idéal pour une entrée, coupé en petits morceaux pour apéritif ou pour vos repas froid en pique nique par exemple. Ingrédients pour le cake aux olives, à la feta et aux poivrons : - 200g de farine - 15 cl de lait - 4 oeufs - ½ sachet de levure chimique - 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées - 1 poivron rouge - 150g de feta marinés - 10 cl d'huile d'olive - Sel et poivre ... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Galette de Poitier

Aujourd’hui est un jour particulier donc je poste une recette de famille en mémoire de mon beau- papa qui nous a quitté trop tôt.  La galette de Poitiers recette transmise de génération. Mon beau père est de cette belle région. Broyé du Poitou ou galette de Poitiers, c’est une galette au beurre, spécialité de la région Poitou Charente à base d’ingrédient simple farine, sucre, beurre, un œuf et un peu de sel. Selon la tradition le broyé du Poitou ne se coupe pas, il se brise d'un coup de poing sec. Recette de ma belle maman... [Lire la suite]
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