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LA CUISINE DE KARINETTE
28 décembre 2009

Verrine de mousse courgette et crevette

Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis.

source la cuisine de Marie

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Ingrédients :

Pour la purée de courgettes :

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de Mascarpone

- sel, poivre

Pour la mousse aux crevettes :

- 150 g de crevettes

- 2 cuillères à soupe de Mascarpone

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

- Sel, poivre

- 12 crackers Belin

Préparation de la purée de courgette :

Peler et couper en lamelle l'oignon, l'échalote et l'ail. Puis couper en cubes les courgettes. Faire revenir le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.  

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Verser les courgettes dans un saladier saler, poivrer et ajouter le mascarpone mixer le tout. Dresser dans le fond des verrines à l’aide d’une poche à douille.

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Préparation de la mousse de crevettes :

Décortiquer les crevettes. Mixer ensemble les crevettes décortiquées, la crème fraîche et le mascarpone,  saler et poivrer selon votre goût.

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Disposer la mousse de crevettes dans les verrines à l’aide d’une poche à douille. Mettre une autre couche de mousse de courgette.

Parsemer de crakers grossièrement écrasés. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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Commentaires
C
Jolies verrines, belle association !
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