LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

28 décembre 2009

Verrine de mousse courgette et crevette

Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis.

source la cuisine de Marie

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Ingrédients :

Pour la purée de courgettes :

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de Mascarpone

- sel, poivre

Pour la mousse aux crevettes :

- 150 g de crevettes

- 2 cuillères à soupe de Mascarpone

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

- Sel, poivre

- 12 crackers Belin

Préparation de la purée de courgette :

Peler et couper en lamelle l'oignon, l'échalote et l'ail. Puis couper en cubes les courgettes. Faire revenir le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.  

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Verser les courgettes dans un saladier saler, poivrer et ajouter le mascarpone mixer le tout. Dresser dans le fond des verrines à l’aide d’une poche à douille.

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Préparation de la mousse de crevettes :

Décortiquer les crevettes. Mixer ensemble les crevettes décortiquées, la crème fraîche et le mascarpone,  saler et poivrer selon votre goût.

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Disposer la mousse de crevettes dans les verrines à l’aide d’une poche à douille. Mettre une autre couche de mousse de courgette.

Parsemer de crakers grossièrement écrasés. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.

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Posté par karinette016 à 23:48 - verrines salées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolies verrines, belle association !

    Posté par Chris, 29 décembre 2009 à 13:28

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