Verrine de mousse courgette et crevette
Cette verrine courgette et crevette est composée d’une mousse de courgette au mascarpone et d’une mousse de crevette. A déguster avec des tortillas ou biscuits salé pour plus de gourmandises. Cette petite verrine est parfaite pour un apéritif dînatoire entre amis.
source la cuisine de Marie
Ingrédients :
Pour la purée de courgettes :
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Mascarpone
- sel, poivre
Pour la mousse aux crevettes :
- 150 g de crevettes
- 2 cuillères à soupe de Mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
- 12 crackers Belin
Préparation de la purée de courgette :
Peler et couper en lamelle l'oignon, l'échalote et l'ail. Puis couper en cubes les courgettes. Faire revenir le tout dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Verser les courgettes dans un saladier saler, poivrer et ajouter le mascarpone mixer le tout. Dresser dans le fond des verrines à l’aide d’une poche à douille.
Préparation de la mousse de crevettes :
Décortiquer les crevettes. Mixer ensemble les crevettes décortiquées, la crème fraîche et le mascarpone, saler et poivrer selon votre goût.
Disposer la mousse de crevettes dans les verrines à l’aide d’une poche à douille. Mettre une autre couche de mousse de courgette.
Parsemer de crakers grossièrement écrasés. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.