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LA CUISINE DE KARINETTE
16 décembre 2009

Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel saveur de notre enfance, un grand classique qui se démode pas avec son caramel qui nappe la crème à la vanille un régal ! 

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Ingrédients :
- 500ml de lait entier
-
4 CS de sucre semoule
-
1 sachet de sucre vanillé
-
3 oeufs
-
2 jaunes d'oeufs
-
Caramel liquide

Préchauffer le four à 180°C. Napper avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide le fond de chaque ramequin. Puis placer au congélateur pendant 30min.

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Faire chauffer le lait avec le sucre et le sucre vanillé bien mélanger le tout.

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Dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes et ajouter progressivement le lait tout en fouettant. Puis avec une passoire enlever la mousse.

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Sortir les ramequins du congélateur et verser la crème délicatement dans les ramequins et les déposer dans un plat au bain-marie.

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Enfourner pour 40 minutes à 180°C. Après cuisson, laisser totalement refroidir puis mettre au frigo. Au moment de servir passer un couteau autour d’un ramequin et renverser la crème sur une assiette.

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Commentaires
V
Comme tu dis, un classique qui plaît toujours...surtout agrémenté de petits macarons
C
Très réussie !
C
Quel joli dessert...
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