LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

15 décembre 2009

Cake aux olives, à la feta et aux poivrons

Ce cake du soleil très moelleux, est composé d’olives vertes et noires, de feta et de poivrons rouges. Il est idéal pour une entrée, coupé en petits morceaux pour apéritif ou pour vos repas froid en pique nique par exemple.

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Ingrédients pour le cake aux olives, à la feta et aux poivrons :

- 200g de farine

- 15 cl de lait

- 4 oeufs

- ½ sachet de levure chimique

- 150 g d'olives noires et vertes dénoyautées

- 1 poivron rouge

- 150g de feta marinés

- 10 cl d'huile d'olive

- Sel et poivre

Préparation pour le cake aux olives, à la feta et aux poivrons :

Préchauffer four à 180°C.

Dans un saladier, verser la farine avec la levure et une pincée de sel. Puis ajouter au centre les oeufs, mélanger et ajouter l'huile et le lait. Mélanger vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.

Laver et couper en morceaux le poivron et les olives. Puis incorporer les à la préparation    

Couper en dès la feta et incorporer à la préparation puis mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pendant 45 min à 180°C. Démouler le cake sur une grille et laisser-le refroidir avant de le couper en tranches.

Posté par karinette016 à 01:52 - Cakes salés - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    il etait tres bon ce cake, vraiment, bon pour ma part, sans olives j aurais preferé lol

    Posté par lillie, 15 décembre 2009 à 16:45
  • délicieux et plein de couleurs! bonne soirée

    Posté par Une Femme, 23 août 2011 à 21:41

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