LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

10 décembre 2009

Entremet fraises et chocolat blanc

Un entremet c’est toujours très joli à regarder et léger après un repas copieux voici La recette d’un entremet fraises et chocolat blanc c’est délicieux ! On peut réaliser cette recette toute l’année avec des fraises congelées ou pulpe de fraises.

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Biscuit cuillère

- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de farine tamisée
- 20 g de maïzena

Mousse à la fraise

- 200 g de purée de fraises
- 20 cl de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Coulis de fraises : 

- 150 g de purée de fraises
  -100 g de sucre en poudre
  -1,5 feuille de gélatine

Mousse au chocolat blanc
- 150g de chocolat blanc de couverture de préférence
- 200 g de crème fleurette

Le biscuit cuillère: 

Préchauffer le four à 180 °. 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et  battre les blancs en neige bien ferme. Ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule.

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Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule. Répartir la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson et étaler avec l'aide d'une spatule.

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Faire cuire 12 minutes à 180 °. Laisser refroidir quelques minutes après cuisson, puis démouler le gâteau à l'envers et le disposer sur un cercle de 21 cm.

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Mousse à la fraise
Faire tremper la gélatine dans de l'eau. Mixer les fraises si vous utiliser des fraises fraîches ensuite passer au tamis la purée. Faire chauffer la purée de fraises et le sucre. Ajouter la gélatine.

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Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement la purée de fraise. Verser sur la mousse sur le biscuit et étaler à la spatule. Mettre au frais pendant 1h.

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Coulis de fraise

Faire tremper la gélatine dans de l'eau. Puis faire chauffer la purée de fraises et le sucre. Verser sur la mousse de fraises et laisser au frais 2h.

Mousse au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-ondes avec 50 g de crème. Quand le chocolat est totalement fondu ajouter le restant de crème et placer la ganache une nuit au frais.

Le lendemain, battre la ganache au batteur électrique et dresser sur le gâteau à l’aide d’une poche à douille cannelée. Décorer de fraises ou selon votre goût.

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Posté par karinette016 à 15:36 - Entremets - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    très joli gâteau

    Posté par judith, 10 décembre 2009 à 15:39
  • hum que ca a l'aire bon

    Posté par axoulle, 10 décembre 2009 à 21:14
  • Cet entremet est superbe avec une belle association du chocolat blanc et la fraise.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 11 décembre 2009 à 14:22
  • Il déchire cet entremet....

    Posté par Catherine, 11 décembre 2009 à 16:38
  • huuuuuuuuuum

    huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum je veux gouter !!!!

    Posté par boopoupoune, 12 décembre 2009 à 22:00
  • J'adooooooooooore les entremets et le tien est vraiment réussi, bravo.

    Posté par Magalie, 15 décembre 2009 à 10:23

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