Terrine de saumon
Voici une bonne et jolie terrine de saumon trouvera sa place dans le menu de Noël accompagnée d’une mayonnaise maison ou une sauce aux herbes. Cette recette est facile et rapide à préparer.
Ingrédients pour la terrine au saumon :
- 500g de saumon frais en filet
- 200g de saumon fumé
- 1 c à s de ciboulette
- 1 c à s persil
- 30g de beurre doux
- 3 oeufs
- 20 cl crème liquide
- sel, poivre
Ajouter le beurre et la crème fraîche, les oeufs battus, poivrer, saler un petit peu, et la ciboulette et le persil. Mixer jusqu’à obtenir une purée.
Beurrer un plat à cake. Puis verser la moitie de la préparation et bien lisser le dessus. Découper le saumon fumé en lanières et disposer sur la préparation.
Verser l'autre partie de la préparation sur le saumon fumé en lissant bien le dessus. Recouvrir la terrine d’une feuille d’aluminium et faire cuire au bain marie 45 minutes à 180°C.
Une fois cuite laisser refroidir et mettre au frais démouler au moment de servir. Accompagnée d’une mayonnaise ou sauce aux herbes.
Préparation de la terrine au saumon :
Enlever ma peau du saumon. Découper la chair de saumon et mettre les morceaux dans un mixeur.