LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

19 novembre 2009

Tiramisu en verrine

Le Tiramisu est un célèbre dessert italien. Cette recette vous propose l'alliance du chocolat avec la force du café et douceur du mascarpone et le moelleux des boudoirs. Frais et léger, ce Tiramisu vous en mettra plein les papilles ! Notez bien la recette !

     D'une simplicité étonnante, le Tiramisu ravira plus d'un gourmet. Lancez-vous, variez les saveurs, les présentations, le tiramisu permet toutes les fantaisies.

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Pour 8 verrines

- 50cl de café

- 100g de sucre

- 16 biscuits à la cuillère

- 3 œufs

- 250g de mascarpone

- 50g de sucre

- 3 c à s de cacao en poudre

Préparation des Tiramisu :

Verser le café tiède dans un plat, ajouter le sucre et bien mélanger pour le faire dissoudre. Tremper les biscuits dans le café et les disposer dans le fond des verrines (2 par verrine). Presser les boudoirs avec une cuillère pour obtenir une couche uniforme. Puis réserver au frais

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Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Mettre au frais les blancs. Dans un saladier battre les jaunes avec 25g de sucre jusqu’à que le mélange blanchisse. Puis incorporer le mascarpone.

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Battre les blancs en neige avec une pincé de sel, puis quand les blancs commencent à montrer ajouter le reste de sucre. Incorporer délicatement les blancs avec la préparation jaunes/sucre/mascarpone.P1010817 P1010818  P1010819   

Remplir les verrines de cette crème et réserver au froid pendant minimum 2 heures et au mieux toute une nuit. Au moment de servir saupoudrer de cacao.

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Posté par karinette016 à 21:32 - verrines sucrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je recommande ce tiramisu car il est trop bon!!!!!!!!! J'ai eu l'occasion de goûter la version grand format

    Posté par Vivi, 26 novembre 2009 à 23:03

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