LA CUISINE DE KARINETTE

j'aime cuisiner depuis toute petite j'adore recevoir famille et amis pour un moment de partager

01 novembre 2009

Cake aux noix

C’est la saison des noix alors ça vous dit un bon cake aux noix ? Dans le jardin de mes parents, il y a trois noyers, alors il faut écouler le stock.

SDC13666

Il faut du personnel pour casser les noix LOL

SDC13672 SDC13670

En plus sur le plan diététique, ce fruit est intéressant car très riche en lipides, magnésium et oméga-3 de quoi attaquer l’hiver. Alors on n’hesite pas à goûter ce délicieux cake avec ces morceaux de noix craquants sous le palais.

P1000841

Ingrédients pour le cake aux noix :

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 100 g de beurre ramolli

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de miel

- 150g de noix décortiquées

Préchauffer le four à 240°C. Dans un saladier mélanger le sucre avec le beurre ramolli. Puis ajouter le miel, la farine, la levure et les oeufs mélanger le tout.

SDC13676 SDC13677 SDC13678

Rajouter les noix concassées mélanger délicatement. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

SDC13680 SDC13679 SDC13682 

Enfourner 5 min à 240°C puis disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four pour 30 minutes à 180°C.

SDC13683

Posté par karinette016 à 20:57 - Cakes sucrés - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    voila un cake bien sympatique

    Posté par axoulle, 01 novembre 2009 à 21:32
  • je lai remarqué sur le site LRDC de là je le revois et tu me tentes!!!

    Posté par mouni, 03 novembre 2009 à 15:00
  • j'adore les noix donc bonne idée de recettes mais quand j'aurai du monde car monsieur n'aime pas

    Posté par Vivi, 04 novembre 2009 à 14:52

Poster un commentaire