Tarlelettes au saumon et courgettes
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
250g de saumon fumé
2 petites courgettes
1 oignon
1 œuf
20cl de crème liquide
1 c. à .s d’huile d’olive
2 c. à s de moutarde
100g de gruyère râpé
Sel, poivre
PREPARATION:
1 . Découper des petits ronds de pâte de la taille de vos empreintes à l'aide d'un emporte-pièce. Puis mettre les ronds de pâte dans les empreintes de vos moules et rajouter la moutarde.
2. Laver et essuyer les courgettes, les découper en petits dés ainsi que l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir durant 5 minutes les dés de courgette et d’oignon, saler et poivrer. Préchauffer le four à 200 °C.
3. Dans un saladier, battre l’oeuf avec la crème, ajouter, sel et poivre. Mélanger soigneusement.
4. Répartir le saumon et les dés de courgettes/oignon puis sur le fond de tarte avant de recouvrir du mélange précédent puis ajouter le gruyère râpé. Faire cuire 20 minutes au four.