Petites brioches à la fleur d'oranger
Recette des petites brioches à la fleur d’oranger, moelleuses et très parfumées. Difficile de résister et de ne pas tout manger.
Ingrédients pour des petites brioches à la fleur d'oranger:
Pour 12 petites brioches
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- lait
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 500 g de farine T45
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 100 g de beurre
Préparation |
- Peser l’œuf, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger puis ajouter le lait pour obtenir 300 g. |
- Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner de petites boules. Les déposer dans un moule à muffins. Laisser reposer pendant une heure.
Badigeonner de jaune d’œuf et saupoudrer de sucre perlé. Mettre au four 15 min à 175°C.