Couscous agneau et poulet
Le couscous d’agneau et de poulet est un plat complet composé de deux viandes blanches et de légumes variés (carottes, courgettes, navets, poireaux), le tout relevé d’épices du Maroc. Accompagné d’une semoule, tout est là, protéines, légumes et féculent que demander de plus ! Voyage garanti...
Ingrédients pour un couscous :
- 4 carottes
- 2 poireaux
- 2 navets
- 1 poivron rouge
- 4 courgettes
- 1 boite de pois chiches
- 800g de morceaux d'agneau ou mouton répartis entre collier, épaule et gigot
- 400g de morceaux de poulet
- épices : paprika, piment de Cayenne, cumin, ras el hanou
- sel + poivre
- huile
- 500g de semoule grain moyen
- Laver et éplucher les légumes sauf les courgettes. Puis couper les légumes en morceau assez gros.
Laver et éplucher les légumes sauf les courgettes. Puis couper les légumes en morceau assez gros.
Faire revenir les morceaux d’agneau avec de l'huile d'arachide quelques minutes. Puis les morceaux de poulet.
Dans le jus des viandes, faire revenir les légumes
Dans une grande cocotte, mettre les viandes et les légumes ajouter les épices puis recouvrir d’eau bien chaude. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ensuite ajouter les pois chiches et les courgettes pelées (garder un peu de peau pour les vitamines) et coupées en morceaux, et remettre à cuire 30min.
Pour préparer la semoule, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.
Disposer une quantité suffisante de semoule dans chaque assiette en faisant un puits et ajouter la sauce, les légumes et la viande au centre.
C’est prêt, bon appétit